遠雄集團特輯 -- 遠雄與朱銘的邂逅 朱銘人間系列展,遠雄藝術季─看見城市的身影
遠雄集團特輯
遠雄集團特輯 遠雄趙藤雄特輯 遠雄大巨蛋特輯 首頁

遠雄與朱銘的邂逅 朱銘人間系列展,遠雄藝術季─看見城市的身影    首頁 > 更多趙藤雄相關報導
遠雄與朱銘的相遇

遠雄與朱銘美術館攜手合作,舉辦「朱銘人間系列展,遠雄藝術季─看見城市的身影」,在台北市信義區遠雄金融大樓展出,為遠雄、為台北市街頭注入一股人文氣息。原以為企業與藝術,是兩條平行線,當兩者相遇時,繃出的火花卻是絢爛無比!

朱銘美術館與遠雄的合作,是遠雄響應朱銘美術館「藝術進入企業」贊助方案,藝術家朱銘也首次為企業量身訂做雕塑,此次合作即為遠雄打造《人間系列》白彩雕塑,以及朱銘美術館策畫之《人間系列─寶貝》、《人間系列─排隊》、《人間系列─紳士》作品,在遠雄金融大樓裡外皆能看見朱銘作品。

《人間系列─紳士》擺放在路口,撐著灰色雨傘的紳士們在此等紅綠燈,每個紳士的姿勢皆不同,反映繁忙街頭人來人往的縮影。另外,在遠雄金融大樓一樓也看得見朱銘為遠雄量身打造的《人間系列》白彩雕塑,兩位商務人士見面寒暄、收發台的拜訪者等等;展覽的重點在於,朱銘依照現場環境、動線與光線,規劃出不同的作品,每個雕塑擺放的角度與位置都是經過考量,成為每個角落的獨特風景。

遠雄與朱銘合作的雕塑展覽,雙方共識即是「空間需要什麼,就給它什麼」,為公共空間帶進一股人味與趣味,有不少民眾無論是經過,亦或慕名而來都會駐足欣賞與拍照,讓遠雄與朱銘的這場相遇,打造出信義區的人文地標,成為企業與藝術合作的典範。

查看更多→遠雄資訊

遠雄系列

趙藤雄系列

google+
網站內容均從網路上收集或網友提供,內容完整性正確性本站不負任何法律責任